CLUB ATLETISMO ALMARAZ
NOTA DE PRENSA 23 DE JUNIO DE 2015
EL ALMARAZ NO DESCANSA TRAS LA PERMANENCIA EN PRIMERA DIVISIÓN

Los atletas del Club de Atletismo Almaraz, aun saboreando y con la "resaca" de la permanencia en la división de plata del atletismo español, han seguido compitiendo durante la semana siguiente, consiguiéndose, en diversos puntos de la geografía nacional, marcas personales, marcas de la temporada y medallas.

PRESENCIA DEL ALMARAZ EN MADRID EN LA REUNIÓN DE LEGANÉS

Durante la tarde del miércoles se celebró en Leganés esta reunión, que año tras año va adquiriendo popularidad. Este año el equipo estuvo representado en tres pruebas, de la mano de dos de nuestros atletas vallistas, Javier Peñas Mateos y Juan García Muñoz. Ambos bajaron del minuto en el 400mv (0,84m) parando el crono en 58''11 y 59''77 respectivamente, siendo MMP para ambos. El tercer atleta fue Mario Camacho, en 100ml, que con 12''07 en 100ml lograba la tercera MMP con viento legal del club durante esa jornada.

NUMEROSA PARTICIPACIÓN DEL ALMARAZ EL FIN DE SEMANA CON ALEGRÍAS, MEJORES MARCAS Y MEDALLAS.

Si bien la jornada del miércoles en Leganés fue excelente para nuestros atletas, el fin de semana no se queda atrás.  El club estuvo representado por sus componentes en diversos puntos de España, especialmente en Cáceres, en el Campeonato Absoluto de Extremadura, donde tanto las chicas como los chicos cuajaron una gran actuación. El juvenil Javier Peñas en el 200ml, lograba una victoria en su segunda serie, que le permitió alcanzar una novena plaza con 23''89 a tan solo una centésima de su marca de la temporada y quinto quedó en el 400mv (0.91m) con 1'03''65. Completo fin de semana de Javier, que tuvo más suerte en el 400ml, donde, con 51''86 alcanzaba la medalla de bronce. Séptimo quedó en la misma prueba el atleta Luis García Pérez, con 53''02 y otra MMP en la cuenta.

CON EL MEDIOFONDO Y FONDO DEL ALMARAZ NO SE JUEGA

Avanzando en distancias, llega el turno de Brahim Rahbi, que en 1500 lograba una segunda posición. Este atleta, que durante las jornadas de Liga ha corrido principalmente el 3000 y eventualmente el 1500, obtenía la medalla de plata con 4'04''31, a poco más de un segundo del campeón de Extremadura, mientras que Seddik Warrak, no tuvo su día en el 3000obs. que tras ganar las tres jornadas de Liga, solo pudo alcanzar la tercera posición en 9'52''12. Otras dos medallas más para jóvenes atletas que aun tienen gran recorrido por delante.

GRAN ACTUACIÓN FEMENINA EN CÁCERES

Este fin de semana dejó también un gran sabor de boca al club en la categoría de féminas. Si el equipo masculino dispersa las licencias a nivel nacional, el equipo femenino está íntegramente compuesto por atletas extremeñas, y por ello, este era su campeonato.

Las primeras alegrías vienen de la velocidad, donde las dos atletas que participaron en 100ml pasaron a la final del campeonato, Mónica Rodriguez (Q) y Ana Perera (q) llegando, respectivamente, en tercer y sexto puesto a meta en la posterior final. Mientras, en la prueba de 200ml, Rebeca Crehuet, con 30''75 obtendría la sexta plaza, después de correr, junto con Alba Parejo, la dura prueba de 400mv logrando Alba la primera posición con 1'10''28 y Rebeca la tercera plaza con 1'19''00. Además, en esta misma distancia, pero sin vallas, Aziza El Makhtoum sería la tercera clasificada de la prueba.

En las dos vueltas al anillo, el Almaraz tuvo también representación y tuvo también medalla, con la atleta Noelia Rodríguez Campos, que con 2'53'' logró la medalla de bronce en este campeonato absoluto.

Por último, y no menos importante, en los saltos horizontales llegaban otras tres participaciones, por parte de Ana Perera, que obtuvo una meritoria quinta posición en la longitud con una MMP de 4.40m. Tercera fue Ana Miguélez, con 4.59m (MMP) en longitud y cuarta en el triple salto con 8 metros y 97 centímetros.

Gran balance de los atletas extremeños en su campeonato absoluto con varias medallas y varias mejores marcas personales.

NO SOLO EN EXTREMADURA ESTÁN LOS CHICOS DEL ALMARAZ

La participacion masculina del club no se limitó a Extremadura. Tanto al norte como en el centro como en el levante, el Almaraz estuvo presente.

LOS LANZADORES VUELVEN AL TRABAJO

Los representantes del club en los lanzamientos Pau Sisternas y David de Ángel lanzan este fin de semana diversos artefactos. En la localidad valenciana de Gandía, Pau situaba el martillo en 33.96 metros, a poco mas de tres metro de su marca de la temporada, mientras que el peso caía a 9 metros y 82 centímetros. Más al norte, concretamente en las instalaciones de la Albericia, en Santander, David lanzaba el disco a 41.53 metros.

VELOCIDAD Y MEDIOFONDO EN EL CENTRO PENINSULAR

Desde Ciudad Real llegaban buenas noticias. En la prueba de 200ml, Marco Antonio Illescas lograba la clasificacion a la final y posteriormente en ella, con un séptimo puesto, corría en 22''97 la carrera más rápida de su vida. También lograba un gran registro Chema Martín con 49''09. Su compañero de prueba, Antonio Fernández llegaba a meta en Coslada (Madrid) en 51''49, logrando estos tres atletas MMP en sus pruebas. MMT hizo Jorge Corella en 800, con una marca de 1'55''44 quedando junto con Chema, Ricardo Parrilla, Brahim Rabhi y Alba Parejo a la espera de la repesca para participar el fin de semana en Tarragona el Campeonato de España Promesa y acompañar a Seddik Warrak (3000obs.) en ese campeonato el próximo fin de semana.

EL ALMARAZ TAMBIÉN LLEVA LA CAMISETA DE LA SELECCIÓN EXTREMEÑA

No podemos olvidarnos de nuestros atletas que, representaron a Extremadura en Alcobendas en el Campeonato de España cadete por Selecciones. En el 300mv masculino, Mario Camacho llego en cuarta posición en la final C, quedando decimotercero del cómputo global, ganando 4 puntos y una marca de 46''00. También la sección femenina tuvo su representante. Sandra Gutiérrez participó en la misma prueba que Mario, y parando el tiempo en 52''53, consiguió tres puntos para la selección extremeña con su decimocuarto puesto.

¡Felicidades a todos los atletas y entrenadores que poco a poco ven cumplir sus objetivos y mucho ánimo a aquellos que todavía pueden cumplirlo en lo que resta de la temporada!